戴尔·扬州创新基地

发布者:双创中心办公室发布时间:2020-10-11浏览次数:76

        戴尔·扬州创新基地为南京邮电大学通达学院创新创业实践教育中心提供以下支撑:

1.师资培训与企业导师支持:戴尔·扬州创新基地为本中心提供优质、稳定的企业导师,对中心教师进行项目化培训,提升教师创新创业技能,推进 “双师型”师资队伍建设。

2.学生培养与课程体系建设:与中心共同构建符合市场导向、满足行业需求的创新创业课程体系。校企合作以来,基地年接纳我院培训学生数达1800人。校企协作开发课程、联合讲授课程,将创新创业能力需求嵌入课程标准和教学过程。优势互补、紧扣特色积极编写创新创业专项教材。

3.软硬件环境保障:戴尔·扬州创新基地为我院大学生免费配备公共服务设施,如实训场地、实训平台、公寓、运动场地等。基地用于大学生创新创业孵化的面积3800余平米,提供创业项目和会议室、展示厅、报告厅等公共服务面积4000余平米。为了支持大学生创新创业,戴尔·扬州创新基地已得到扬州市生态科技新城500万元的实训经费和1000万元公共服务技术平台建设经费支持。

4.校企优质资源共享:戴尔·扬州创新基地充分发挥扬州市生态科技新城和扬州软件园在产业促进以及戴尔公司和北京中科文峰在品牌、技术方面的优势,通过汇聚政、产、学、研多种优势资源,对接产业发展与应用型本科教育,推进先进技术应用与大学生创新创业的结合,成为衔接教育、公共技术、企业等生态体系的服务者。

戴尔·扬州创新基地已经与全国12所高校建立校企合作关系,开设职业素养训练、创新创业服务指导、人工智能、区块链、大数据等50余门课程。并与百分点、中科天玑、中电太极等国内外知名企业均已建立了长期合作关系。这些合作资源将持续导入至戴尔·扬州创新基地,不断优化创新创业实训平台,提供技能认证、人才联合培养、专业课程共建共享、教育信息技术应用与信息服务,充分满足大学生创新创业实践教育需求。

1   戴尔·扬州创新基地