强化指导为引、服务为助的双创指导服务体系

发布者:双创中心办公室发布时间:2020-10-19浏览次数:27

健全政产学一体的协同创新创业指导服务体系,加大学校职能部门、就创业中心、校外基地各部门对于学生创新创业协同指导与服务,突出大学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养。

1)中心积极出台政策,激励教师以科研项目引导学生从事创新创业实践,促进科研与教学互动,及时把科研成果转化为教学内容。

2)中心积极筹集创新创业奖教基金,设立创新创业教学成果专项奖,评定创新创业优秀青年导师,增设创新创业型教学名师(团队),鼓励教师带领或指导学生创新创业。

3)中心积极建设校外基地和聘请双创教育师资。建立稳定的双创教育实习基地,建立一支专兼结合的高素质创新创业教育教师队伍。建设创新创业导师库,聘请创业成功者、企业家、风险投资人等各行各业优秀人才担任创新创业兼职教师,承担双创竞赛和相关课程教学指导任务;建立相关教师去企业学习和挂职制度,面向教师开展创新创业教育相关培训。

力争到2022年,建有不少于2个教育教学效果显著稳定的校外创新创业实践教育基地,培育2个省级创新创业教育优秀教学团队、1~2个省级创新创业教育教学名师、1~2个省级创新创业教育优秀青年导师。