南邮通达学院制定了《第三轮岗位设置与聘任工作教师岗位聘期考核标准指导意见》《校外兼职教师管理有关规定》等政策制度,不断加强创新创业指导教师队伍建设。近年来,中心聘请了一大批由企业技术专家、国内外大学知名教授构成的兼职教师,部分兼职教师具有丰富的创新创业实践经验,可承担“互联网+”创新创业大赛、创新创业训练计划项目和相关双创课程的教学指导任务。

为促进对学生创新创业实践活动的指导,中心三年来共选送三十余名优秀师资参加创业咨询师、职业指导师、创业培训师等各级各类优质培训。目前获得国家级创业咨询师证书的有17名,有12名创业咨询师已经开始为学生提供创业咨询服务,接收创业咨询案例数百起。中心现有国家人社部创业指导师、创业培训师4人,可以提供税务、法务、工商、投融资等全方位专业化的咨询、指导和代理服务,为学生创业企业开路护航。

经过多年建设,中心现有校内双创教师60人,其中教授10人,副教授(含高级工程师、副研究员)18人,讲师(含助理研究员、实验师)32人。具有企事业单位实践经历的教师28人,其中具备专业领域实践背景的专职教师18人,专业技术人员和管理人员等企事业单位兼职指导教师10人。

中心已经建成了一支由专职创新创业指导教师、专业教师和企事业单位的专业技术人员、企业高管、投融资管理人员等兼职教师共同组成的师资队伍,队伍结构合理、教学理念先进、经验丰富、业务素质好,能够胜任本中心创新创业教育的需要。