一、创新了面向应用型高校双创人才培养体系

中心结合应用型高校人才培养目标和定位,依托“电子信息”品牌特色学科群优势,以创新创业实践教学中心建设为载体,建设面向应用型高校双创教育的课程体系、教学体系和教育平台,并通过“互联网+”大赛,挑战杯、电子设计、数学建模等学科竞赛来实证双创人才培养质量,创新了面向应用型高校双创人才培养体系。依托面向应用型高校双创人才培养体系,我院近三年在各类重要学科竞赛取得历史性突破,全面提升了创新创业教育质量,如2020年江苏挑战杯获得21铜的骄人成绩,获奖数量和级别位居省内应用型本科院校第一;2019年全国数学建模竞赛获得国家二等奖1项、江苏省一等奖1项、江苏省二等奖1项,是江苏省获得国奖级别最高,获奖数量最多的应用型本科院校。20192020连续两年在全国大学生市场调查与分析大赛斩获多项国家级奖项,位居省内应用型本科院校第一

二、构建了面向应用型高校的创新创业实践教学平台

构建了集“双创教学、实践实训、指导服务、成果展示、资源对接、孵化转化”六位一体、面向应用型创新人才培养的创新创业实践教学平台。此创新创业实践教育平台全方位整合校内外资源,包含1个创新创业实践教育中心、10个创新基地、14个实验中心、10个科技创新平台和33个校外实习基地,为学生的创新创业活动提供平台保障。通过六位一体的创新创业实践教育平台的建设,解决了创新创业教育资源不足等问题。基于此平台,我院近95%的学生参加了各类科技创新活动,100%的学生参与双创实践实训,实现了双创教学活动的全覆盖,全贯通。